|
Общество
27.02.2019 | 13:00

Взрыв в жилом доме в Таразе: Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования

Взрыв в жилом доме в Таразе: Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования sputniknews.kz

Президент Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям и близким семей, которые пострадали при взрыве в жилом доме в Таразе, пишет Sputnik. 

"На место взрыва по моему поручению выехала правительственная комиссия, разберется и окажет помощь. Большая страна, то там, то здесь что-то случается", - сказал президент.

Он подчеркнул, что люди не должны препятствовать проверкам со стороны сотрудников, если они приходят проверять дома на противопожарную безопасность или опасность взрыва газа.

"Что, премьер-министр должен прийти и этим заниматься? То есть ответственность местных органов, с одной стороны, ответственность каждого за свою семью. Это очень важно. Нужно осторожно с газом обращаться. В зимнее время хочется топить, отогревать, нужно очень внимательно относиться", - сказал Назарбаев.

Взрыв прогремел в четырехэтажном жилом доме в Таразе в среду в 06.21 утра в квартире на втором этаже. Из-за взрыва рухнули перекрытия с первого по третий этаж. Предварительной причиной взрыва названо неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Число погибших увеличилось до трех человек. Шесть пострадавших остаются в городской больнице №1 в тяжелом состоянии.

На месте случившегося работают спасатели, медики и пожарные.