|
Общество
05.12.2019 | 19:54

Бакытжан Сагинтаев выслушал проблемы жителей Наурызбайского района

Аким посвятил встрече с горожанами несколько часов и выслушал 67 обращений

Бакытжан Сагинтаев выслушал проблемы жителей Наурызбайского района Almaty.tv

Проблемы освещения улиц, водоснабжения, благоустройства, ритуальных услуг, а также выплаты АСП - это лишь малая часть вопросов, которые сегодня жители Наурызбайского района задали Бакытжану Сагинтаеву. Аким посвятил встрече с горожанами несколько часов и выслушал 67 обращений. Большинство из них глава мегаполиса решил на месте, другие жалобы горожан поручил ответственным управлениям взять на контроль, передает корреспондент Almaty.tv.

Чтобы увидеться с акимом лично и задать свой вопрос, жители собрались в зале школы №176. В начале собрания Бакытжан Сагинтаев подвел итоги предыдущей встречи, которая состоялась в середине августа и рассказал собравшимся о том, какие вопросы будут решены в течение ближайших пяти лет в рамках плана развития «Новой Алматы».

На предыдущей встрече жители адресовали главе мегаполиса около 40 вопросов. 20 из них уже решены. Оставшиеся на стадии разработки. Большинство из них, касались, социальных проблем. И вот результат: в течение трёх месяцев 25 семей подключили к голубому топливу с 5% скидкой, установили 10 новых остановок, построили тротуары, провели демонтаж лежачих полицейских. 

Сегодня люди говорили об отсутствии освещения на улицах, о задержке по выплатам АСП, проблемах со строительством дорог и с водоснабжением. Пожаловались горожане и на стоимость лекарств. Цены на медикаменты, сетуют жители, значительно возросли. Указали люди на имеющиеся недостатки в ритуальных услугах.

Просили акима также построить игровые площадки и парковки. На все вопросы Бакытжан Сагинтаев отвечал лично и тут же давал поручения руководителям компетентных управлений и акиму Наурызбайского района - взять их на особый контроль.

Рамина Мирзалимова, Арсен Сандыбаев, телеканал «Алматы»

‡агрузка...

Прямой эфир