|
Общество
18.02.2019 | 12:29

Дело экс-главы управления здравоохранения Алматы передали в другой суд

Сторона защиты подсудимого просила отправить дело по подсудности в Бостандыкский районный суд

Дело экс-главы управления здравоохранения Алматы передали в другой суд

В Медеуском районном суде №2 Алматы проходит предварительное слушание по делу экс-главы управления здравоохранения Алматы Серикбола Мусинова, передает МИА «Казинформ».

Сторона защиты подсудимого просила отправить дело по подсудности в Бостандыкский районный суд.  

«Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения уголовного правонарушения, если уголовное правонарушение было начато в месте деятельности одного суда и окончено в месте деятельности другого суда, дело подсудно по месту окончания преступления.  Прокуратурой точно указано, где было начато преступление - в здании прокуратуры города и окончено возле здания прокуратуры, где были переданы 5 тысяч долларов», - заявил ходатайство адвокат подсудимого. 

Подсудимый поддержал ходатайство своих защитников. В свою очередь гособвинение попросило суд отклонить это ходатайство, уточнив, что правонарушение было совершено в разных местах, а именно в Бостандыкском и Алмалинском районах города, так как уголовное дело было завершено на территории Медеуского района, то дело и было передано в Медеуский суд. Суд постановил направить дело по подсудности в Бостандыкский районный суд №2.

«Прокуратура находится на территории Бостандыкского района. Из оговоренной общей суммы 25 тысяч долларов согласно обвинению, оставшаяся часть - 5 тысяч долларов, также была передана возле здания прокуратуры Алматы», - объяснил судья Турсынхан Саликов.   

Ранее в суде сообщили, что экс-глава управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов подозревается в даче взятки. О том, что Серикбол Мусинов был освобожден от занимаемой должности стало известно 20 сентября 2018 года. Практически всю свою трудовую деятельность Серикбол Мусинов проработал в системе здравоохранения страны. Занимал должность ответственного секретаря Министерства здравоохранения, работал заместителем министра здравоохранения и социального развития РК. С конца ноября 2017 года до сентября 2018 года работал руководителем управления здравоохранения города Алматы.