|
Общество
18.06.2019 | 12:32

Жителей Уральска приучают к сортировке мусора

Утилизацию твёрдо-бытовых отходов с помощью сортировки местные власти пытаются внедрить уже давно

Директор центра детско-юношеского туризма и экологии решил утилизировать отходы раздельно, - передает ТДК 42. 

Экспериментатор заявляет, что это позволяет не только помочь решить проблему твёрдо-бытовых отходов, но и получить прибыль. Утилизацию твёрдо-бытовых отходов с помощью сортировки местные власти пытаются внедрить уже давно. Раздельный сбор мусора поможет дать отходам вторую жизнь. В странах Европы это практикуется уже давно и хорошие результаты. Директор областного центра детско-юношеского туризма и экологии рассказывает, что сортировать мусор решил после того, как побывал в Чехии. В организации закупили и установили несколько контейнеров. Каждый - для определённого вида отходов.

«Мы как бы превратили этот мусор в товар. Мы его продаём. Правда, стоимость его небольшая. Было бы хорошо, чтобы был какая -то организация, собирала всё это. Но у нас есть трактор. Мы один раз в месяц вывозим и сдаём», - говорит директор центра детско-юношеского туризма и экологии ЗКО Виктор Фомин.

Как видим, приняв решение раздельной утилизации, организация ничего не потеряла, а даже наоборот, смогла получить за это деньги. За каждый килограмм бумаги или картона можно получить 20 тенге. В областном центре туризма уверенны: правильно утилизировать и, в дальнейшем переработать можно практически всё. Главное - поставить цель.

‡агрузка...