|
Общество
24.10.2019 | 12:35

45 алматинцев отправились на срочную воинскую службу в Усть-Каменогорск

Осенний призыв солдат-срочников продолжается

45 алматинцев отправились на срочную воинскую службу в Усть-Каменогорск

Сегодня еще 45 молодых людей из Алматы отправились на службу в войсковую часть Усть-Каменогорска, передает Almaty.tv. Для этого юношам пришлось пройти жесткий отбор. Помимо военной медкомиссии, новобранцы сдали психологические тесты. Также у парней и их близких проверили наличие судимостей. Многим из желающих служить - отказали.

«Осенью текущего года из Алматы в вооруженные силы и другие воинские формирования будет направлено около полутора тысяч человек. Еще хотел акцентировать внимание, что молодежь сейчас уже более патриотична. И иногда, не получая повестку, это вызовы в военкомат, призывники сами приходят. Некоторые призывники вместе со своими сверстниками берут на год академический отпуск и идут служить. Это тоже, я думаю, показатель роли наших Вооруженных сил», - сказал Амантай Усербаев, начальник департамента по делам обороны г. Алматы.

Проводить новобранцев пришли родственники и друзья.

«Вот мой сын, в армию его отправляю в Усть-Каменогорск. Мой сын, правда, после института, но все равно. Рвется, что ж, «не ходи» не могу сказать. Пусть защищает Республику Казахстан. Всем ребятам желаю крепкого здоровья, чтобы вернулись, добросовестно и честно отдали Родине долг свой», - говорит Толеген Есберген.