|
Общество
19.09.2019 | 12:37

Две сестры 25 лет жили без документов в Алматы

Женщины рассказали, что после отъезда их родителей в Корею они долгое время жили здесь вместе с родной бабушкой.

Две сестры 25 лет жили без документов в Алматы

Месяц назад в отдел миграционной службы управления полиции Бостандыкского района обратились родные сестры с просьбой о получении документов, удостоверяющих их личности и принадлежность к РК, передает Almaty.tv со ссылкой на ДП города. 

Женщины рассказали, что после отъезда их родителей в Корею они долгое время жили здесь вместе с родной бабушкой. Кроме свидетельства о рождении никаких документов у них на руках по сей день не было. По достижению 16 лет, ввиду семейных проблем и отсутствия места постоянной регистрации, сестры не оформляли документы. С проблемами они столкнулись после замужества и рождения собственных детей. Женщины не имели возможности оформления на них свидетельства о рождении, пособий и решение других правовых вопросов.

«После рассмотрения документов сестер, отделом миграционной службы в соответствии со ст.3 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» от 20 декабpя 1991 года 1017-XII вынесено заключение о признании женщинам гражданства Республики Казахстан. Накануне им были выданы документы, подтверждающие их личность», - информировал начальник Управления миграционной службы Департамента полиции города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

В свою очередь, женщины поблагодарили сотрудников полиции за внимательность, чуткость, отзывчивость и высокий профессионализм.


В СТАТЬЕ

документы