|
Общество
07.06.2019 | 12:37

В МВД Казахстана подвели итоги ОПМ «Правопорядок»

По итогам операции сотрудниками полиции раскрыто более 2 тысяч преступлений «по горячим следам», 642 ранее совершенных преступления, в т.ч. 5 убийств, 47 грабежей и 2 разбойных нападения

В МВД Казахстана подвели итоги ОПМ «Правопорядок» Пресс-служба МВД РК

Для поддержания правопорядка, общественной и дорожной безопасности, предупреждения преступлений на улицах и в других общественных местах с 1 по 5 июня на территории страны проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», - передает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу МВД РК.

Основные его задачи - раскрытие преступлений «по горячим следам», ранее совершенных преступлений, профилактика правонарушений, в т.ч. грубых нарушений правил дорожного движения.

По итогам операции сотрудниками полиции раскрыто более 2 тысяч преступлений «по горячим следам», 642 ранее совершенных преступления, в т.ч. 5 убийств, 47 грабежей и 2 разбойных нападения. Задержано 100 разыскиваемых преступников, отметил в ходе брифинга председатель Комитета административной полиции МВД Максат Байболов.

Выявлено свыше 58 тысяч административных правонарушений, в т.ч.  фактов мелкого хулиганства, распития спиртного или появление в общественных местах в пьяном виде, управления автотранспортом в состоянии опьянения, превышения скорости, нарушений правил проезда ЖД переездов, нарушения установленных правил пребывания в стране.

Полицейскими так же выявлено 158 фактов хранения наркотических средств, изъято порядка 44,7 килограмм наркотиков, 135 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия, в т.ч. 100 гладкоствольного, 26 травматического или газового.

В ходе проводимого мероприятия «Правопорядок», наблюдается оздоровление оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах городов и населенных пунктов.

‡агрузка...