|
Общество
13.01.2020 | 12:40

Память легендарного Кара майора почтили в Алматы

Около 100 школьников и воспитанников военно-патриотических клубов возложили цветы в парке 28 гвардейцев-панфиловцев

Память легендарного Кара майора почтили в Алматы

Алматинцы также посетили военно-исторический музей, посвящённый биографии и подвигам Бориса Керимбаева, передает Almaty.tv.

В октябре 1981 года 177-й отряд под командованием Керимбаева вошёл в Афганистан и сосредоточился возле города Меймене провинции Фарьяб и несколько лет сдерживал натиск противника. Кара майор, как его называли соратники, прославился благодаря своей необычной тактике, которая помогала нанести разгром крупным формированиям афганских моджахедов. Бориса Керимбаева не стало в прошлом году. Ему был 71 год.

«Я думаю, что со временем подвиг Бориса Токеновича войдет в учебники, которые дети будут изучать. И по его боевым традициям, наше спецподразделения будут обучать, как по методическим пособиям», - говорит начальник департамента по делам обороны города Алматы Амантай Усербаев.

«Мы считаем, что Борис Токенович Керимбаев действительно тот самый человек, с которого мы должны брать пример. И мы хотим быть преданными своему делу так, как он был предан своему делу», - сказал воспитанник военно-патриотического клуба Амир Канжаев.

В СТАТЬЕ

Кара майор
‡агрузка...

Прямой эфир