|
Общество
01.02.2019 | 12:41

Сократить время работы увеселительных заведений в ночное время предложили павлодарские полицейские и депутаты

В полиции Павлодара отмечают, что поток жалоб на нарушение тишины в увеселительных заведениях не прекращается ни на день

Сократить время работы увеселительных заведений в ночное время предложили павлодарские полицейские и депутаты pavlodarnews.kz.

Соответствующий запрос стражи порядка и народные избранники уже направили на рассмотрение депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, передает pavlodarnews.kz.

На рабочей встрече в областном акимате начальник областного департамента полиции Амантай Аубакиров рассказал, что поток жалоб на нарушение тишины в увеселительных заведениях не прекращается ни на день. Более того, в питейных заведениях постоянно фиксируют самые различные правонарушения.

"В связи с этим мы поставили перед областным маслихатом вопрос об определении четкого регламента работы кафе и ресторанов, - сообщил главный полицейский региона. – Для увеселительных заведений, расположенных в жилых домах, а также находящихся в непосредственной близости к ним, это максимум 23:00, для остальных – 1 час ночи".

Местные депутаты поддержали инициативу стражей порядка, однако для принятия подобного регламента необходимо внести изменения в правила работы кафе и ресторанов на уровне республики. А потому все документы, которые касаются этого вопроса, были направлены депутатам Мажилиса Парламента от Павлодарской области.

В целом, как отметил глава департамента полиции, общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 7,3%. Количество тяжких преступлений снизилось на 17%, преступлений средней тяжести – на 5%, преступлений небольшой тяжести – на 21%, хулиганств – на 23%, разбоев – на 35%, грабежей – на 19%, краж – на 3,5%, а вымогательств – на 41%. При на 14% меньше преступлений совершено в общественных местах, на 12% - на улицах, на 16,4% - в состоянии опьянения. При этом раскрываемость преступлений улучшена на 2,2%.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ