|
Общество
25.01.2019 | 12:41

На севере Казахстана молодёжь запустила челлендж против распространения синтетических наркотиков

На севере Казахстана молодёжь запустила челлендж против распространения синтетических наркотиков

В Северо-Казахстанской области массово и креативно полицейские и молодежь дали старт дали году «Будущее без наркотиков», сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В присутствии шестисот учащихся колледжей и школ был дан старт году «Будущее без наркотиков», инициированный департаментом полиции Северо-Казахстанской области. Во Дворце молодежи была презентована межведомственная программа по профилактике наркомании и противодействию наркобизнесу в области. Всем присутствующим был продемонстрирован документальный фильм «Соли и спайсы. Дорога в никуда».

Начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДП региона подполковник полиции Жандос Басыбаев, с учетом молодежной аудитории доступно и наглядно разъяснил все нюансы данной программы, направленной на профилактику наркомании среди молодежи и активное противодействие распространению синтетических наркотиков.

Поддержали позицию полицейских главный врач КГУ «Центр психологического здоровья» Игорь Ланда и руководитель общественно-благотворительного фонда «Надежда NORD» Евгений Заянц. Завершилось мероприятие флешмобом, организованным КГУ «Молодежный ресурсный центр», участниками которого стали все присутствующие в зале. Взяв в руки разноцветные таблички, каждый участник мероприятия повторил слова ведущих: «Мен есірткіге қарсымын!», «Я против наркотиков!».

Так массово и креативно североказахстанская молодежь запустила челлендж против распространения синтетических наркотиков в надежде, что к ним примкнут их ровесники из других регионов.

"Актуально, что в контексте инициативы президента нашей страны Нурсултана Назарбаева об объявлении 2019 года – годом молодежи. В Северном Казахстане разработана такая многовекторная профилактическая программа по противодействию распространению наркомании. Сегодня я стал свидетелем того, как население искренне поддержало идею полицейских о таком незабываемом старте году молодёжи", — отметил начальник управления департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК подполковник полиции Канат Нуранов.

Мероприятие завершилось, однако под впечатлением увиденного и услышанного никто не торопился расходиться. Студенты и школьники, преподаватели и руководители областных ведомств фотографировались у специального баннера. Перед мероприятием на чистом полотне было только название «Есірткісіз болашақ» — «Будущее без наркотиков». К концу мероприятия каждый, кто получил «вакцину» противодействия наркобизнесу, расписался на баннере. Поставил свой автограф и инициатор программы – начальник департамента полиции СКО генерал-майор полиции Берик Билялов. По его мнению, такие профилактические мероприятия нужно провести в ближайшее время во всех районах области.

фото Петропавловск.news