|
Общество
06.12.2019 | 14:11

Аким Алматы выслушал жителей Жетысуского района

Жители рассказали Бакытжану Сагинтаеву о проблемах района

Аким Алматы выслушал жителей Жетысуского района Almaty.tv

Бакытжан Сагинтаев сегодня провел вторую встречу с жителями Жетысуского района Алматы. На встрече люди рассказали о проблемах с освещением и отсутствием тротуаров, нехваткой детсадов и остановок, а также об узаконении земельных участков. Всего прозвучало 90 вопросов, передает корреспондент Almaty.tv.

Перед собранием глава района Максат Кикимов отметил, что на прошлой встрече поступило всего 70 обращений. 40 из которых местные органы уже отработали и нашли положительные решения. Тогда горожане жаловались на общественный транспорт и просили построить новые спортивные площадки, а также подняли вопрос безопасности.

«Сейчас полностью в ЦОНе провели ремонт, в новом месте открыли участковый пункт. Даже вот эти камеры для подозреваемых установили. Вопрос по Серикова, жаловались, там скоростной режим, пешеход и так далее. Мы сейчас скоростной режим 40 км/час и камеры "Сергек" там установили. Плюс дополнительно 44 камеры видеофиксации в ближайший месяц они устанавливают и дополнительно ещё 42 в следующем году. Тренеров, жаловались, не было, мы сейчас открыли шесть бесплатных секций в шести школах. Сейчас занимаются более 300 детей», - указал аким Жетысуского района Максат Кикимов.

Встреча с главой мегаполиса прошла в Доме культуры в микрорайоне Кемел. На собрание пришли сотни местных жителей. Большинство из обратившихся просили акима построить дороги, тротуары, решить проблему с отоплением, газификацией и водоснабжением. Бакытжан Сагинтаев, в очередь, предложил создать в мегаполисе программу по строительству тротуаров. Говорили и об аварийности деревьев.

«Так, у нас более социально-уязвимые слои населения, просим детскую площадку. И такие есть деревья, в аварийном состоянии, чтобы их снести, срубить. Вот это наш вопрос», - поделился житель Жетысуского района.

«Теперь, вот по деревьям аварийным, знаете, мы объявили, что в течение трёх лет в городе должны посадить миллион деревьев. Сейчас сделали мастер план: где, какие деревья должны быть посажены. Это не означает, что вдоль всех улиц - у нас предусмотрено в рамках этой программы строительство скверов, парков, и в том числе, обновление аварийных деревьев», - объяснил аким города Алматы.

Детально об итогах встречи Бакытжана Сагинтаева с жителями Жетысуского района смотрите в вечернем выпуске новостей.


‡агрузка...

Прямой эфир