|
Общество
26.09.2019 | 17:20

Аллею в честь народного писателя Олжаса Сулейменова открыли в Алматы

60 саженцев яблони сегодня высадили на территории выставочного комплекса «Атакент»

Аллею в честь народного писателя Олжаса Сулейменова открыли в Алматы

В акции в честь 30-летия со дня создания антиядерного движения «Невада-Семей», деятельность которого сыграло ключевую роль в закрытии семипалатинского полигона, приняли участие депутаты, общественные деятели и академики, передает корреспондент Almaty.tv.

Олжас Сулейменов - лидер международного антиядерного движения "Невада-Семей". Известный поэт и писатель приложил немало усилий чтобы закрыть ядерный полигон в Казахстане. Сегодня в честь общественного и политического деятеля открыли аллею.

«Сегодня, на Атакенте мы высадили несколько деревьев. Я надеюсь, что они принесут пользу городу и будут радовать алматинцев», - сказал Олжас Сулейменов.

Эту молодую яблоню Олжас Сулейменов посадил своими руками. Фруктовое дерево будет долгие годы радовать будущие поколения сочными плодами. Кроме этого, оно станет символом антиядерного движения «Невада-Семей».

В одном из выступлений аким Бакытжан Сагинтаев предложил высадить миллион саженцев на территории города. Экологический альянс «Байтак болашак» одним из первых откликнулся на призыв акима.

«Мы, как общественная организация, эту инициативу первые берем и показываем другим. Посадить саженцы, это нужно не только для государства. Это в первую очередь нужно нам», - говорит руководитель РОО Экологический альянс «Байтак болашак» Азаматхан Сайлауов.

Депутаты, общественные деятели и академики трудились, не покладая рук. В результате, участники акции высадили огромный фруктовый сад. Через пару десятилетий здесь можно будет собрать богатый урожай яблок сортов "Слава Победителям", "Восход" и "Рахат".

«Лучшее наследство - это не скот, а деревья», - говорят в народе. Это большое счастье, если эти яблоки будут есть наши дети через 30-40 лет», - высказался олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов.

На каждое высаженное дерево повесили табличку с именем автора. Тем, кто посадил дерево выдали его паспорт.  

Дина Жанабекова, Валерий Таубалдиев телеканал "Алматы".

‡агрузка...