|
Общество
20.09.2019 | 19:17

Состояние детей, пострадавших при столкновении поезда и автобуса, крайне тяжелое

Состояние детей, пострадавших при столкновении поезда и автобуса, крайне тяжелое

Троих пострадавших в ДТП с поездом на станции Шамалган перевели из области в больницы Алматы. Об этом сообщили в городском управлении общественного здоровья, передает Almaty.tv.

Девочек 3 и 5 лет, которые всё ещё находятся в коме, доставили в центр детской неотложной помощи. Их состояние крайне тяжёлое. Детей подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мать девочек сейчас получает лечение в городской больнице №7. Сегодня женщину перевели из реанимации в отделение интенсивной терапии. У пациентки множественные переломы и черепно-мозговая травма.

«В настоящее время дети находятся у нас в реанимационном отделении, также находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние детей на сегодняшний день оценивается, как крайне тяжелое. Без ухудшений», - сообщил заместитель главврача ГКП «Центр детской неотложной помощи» г. Алматы Динмухаммед Разуддинов.

Напомним, страшная авария произошла вечером 15 сентября. В автобус, который стоял на железнодорожных путях, врезался пассажирский поезд. Тогда погиб один человек - водитель автобуса.