|
16.06.2024 | 12:44
1396

Президент посетил мечеть Хазрет Султан в Астане

В мечети совершен обряд жертвоприношения от имени главы государства

Президент посетил мечеть Хазрет Султан в Астане Аkorda.kz

Касым-Жомарт Токаев по случаю священного праздника Курбан айт посетил мечеть Хазрет Султан в Астане, передает Аlmaty.tv со ссылкой на Акорду

- В мечети были прочитаны суры из Корана и совершен обряд жертвоприношения от имени главы государства, – говорится в Телеграм-канале Акорды.

В исламе святые дни, ночи и месяцы определяются по лунному календарю. Такой год рассчитывается по смене фаз луны. Ранее представители ДУМК сообщили о переносе праздника Курбан айт с 17 на 16 июня. Таким образом, понедельник будет рабочим днем, а не выходным, как предполагалось ранее. В Минтруда объяснили, почему праздник перенесли – там напомнили, что религиозные праздники, которые выпадают на выходные дни, не подлежат переносу. Поэтому переноса не будет. Также ранее в Казахстане определили время праздничного намаза на Курбан айт. На официальном сайте ДУМК говорится, что в течение трех дней после намаза Курбан айт мусульманину, который имеет материальную возможность, необходимо совершить жертвоприношение. В качестве жертвенных животных могут быть использованы только овца, коза, корова или верблюд.

Читайте также:Ерболат Досаев поздравил алматинцев с праздником Курбан айт

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир