|
Общество
15.05.2019 | 12:45

Госслужащие Карагандинской области не пользуются egov.kz - АГДСПК

Об этом говорилось на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при АГДСПК по Карагандинской области

Госслужащие Карагандинской области не пользуются egov.kz - АГДСПК ekaraganda.kz

Как сообщила в своем докладе главный специалист управления государственных услуг департамента АГДСПК по Карагандинской области Гульсана Медеуова, ряд государственных служащих, занимающие руководящие должности, не получают справки через портал электронного правительства, - передает ekaraganda.kz.

"Руководитель одного из городского отделов департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области получила справку «о зарегистрированных и прекращенных правах на недвижимое имущество для физических лиц» в рабочее время в одном из ЦОН-ах Караганды. Такие случаи были зарегистрированы и в городах Сатпаев и Сарань, где госслужащие, занимающие руководящие должности, к тому же в рабочее время получили в местных ЦОНах необходимые справки. В том числе и адресную справку, которую можно получить и без электронной цифровой подписи, используя Telegram-bot", - сказала Гульсана Медеуова.

Стоит отметить, что по программе «Правительство для граждан» в 2020 году 90 процентов услуг должны перейти на электронный формат.

"Конечно, нет такого в законе, чтобы запретить госслужащим ходить в ЦОН-ы, но тем не менее мы должны исходить из того, что именно мы являемся примером для граждан и должны указывать, что многие услуги можно получить онлайн. Если государственные служащие не будут проявлять инициативу в этом вопросе, мы никогда не будем соответствовать международным стандартам. Как были мракобесами( «врагами прогресса» – прим.автора), так и останемся. ЦОН не должен заниматься выдачей справок, он должен работать, как информационное поле. Пусть акимы городов и районов возьмут на контроль вопросы обучения своих подчиненных навыкам получения справок через электронное правительство, чтобы это не было формальностью", -заявил Берик Ахметов, заместитель руководителя департамента АГДСПК по Карагандинской области.