|
Общество
11.04.2019 | 12:45

В свалки превратились полигоны для снега в Уральске (видео)

Коммунальщики отметили, что в будущем планируется огородить территорию полигонов

В свалки мусора превратились полигоны, на которые вывозили снег, - передает ТДК42.  На это пожаловались люди, которые проживают на прилегающей территории. Полигон в районе Телецентра находится в непосредственной близости от реки Чаган. И горожане боятся, что отходы попадут в водоем.

Чего тут только нет. Шкуры животных, строительный мусор, пластиковые пакеты и картон, дерево и железо. Дачники, которые проезжают мимо телецентра говорят, что эта картина повторяется ежегодно. Но этот год выдался особенным. Снега вывезли больше, чем обычно в три раза. Поэтому и мусора стало гораздо больше.

"Мусор лежит. Страшно что творится. Зимой снега было высотой с трехэтажный дом. Все это пойдет в Чаган", - говорит Николай Бондаренко.

Более 1 млн кубометров снега вывезли сотрудники ТОО "Жайык Таза Кала" на полигоны. Их насчитывается семь в черте города. Хотя раньше обходились тремя. В отделе ЖКХ и жилищной инспекции отметили, что уборка территории полигонов пройдет в рамках двухмесячника по чистоте и благоустройству.

"Мы обследовали полигоны. Коммунальным службам дано задание почистить территорию. В текущем году выпало рекордное количество снега", - сказал главный специалист отдела ЖКХ и жилищной инспекции Орынбасар Бисенгалиев.

Коммунальщики отметили, что в будущем планируется огородить территорию полигонов.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ