|
Общество
10.12.2019 | 12:46

Б.Сагинтаев: Хулиганы должны чувствовать, что есть полиция

На встрече с жителями Турксибского района глава мегаполиса призвал усилить меры в отношении безопасности граждан

Б.Сагинтаев: Хулиганы должны чувствовать, что есть полиция

На встрече с жителями Турксибского района аким Алматы озвучил меры, принимаемые для безопасности граждан, - передает Almaty.tv.  В целом по району установлено 3 модульных поста полиции, на 5-ти перекрёстках и на 5 надземных пешеходных переходах установлены аппаратно-программные комплексы «Сергек», усилено патрулирование и увеличено количество пеших нарядов.

Также с учетом пожеланий и обращений жителей района были установлены дорожные знаки ограничения скорости, усилено патрулирование района, взят на контроль вопрос по девушкам легкого поведения.

Данные меры позволили снизить количество регистрации преступлений на 15,5% и увеличить раскрываемость на 8,8%.

"Однако на 238 тыс. жителей района данные меры недостаточны. Поэтому работа по обеспечению общественной безопасности и правопорядка будет продолжена", - отметил глава мегаполиса.

Отвечая на вопросы жителей о сломанных конструкциях на пешеходных переходах, Бакытжан Сагинтаев сказал: "Если на камеры уже не реагируют люди, надо ужесточать контроль! Хулиганы должны чувствовать, что есть полиция. Кто-то попадется - надо наказывать почаще".


Подробности встречи акима города с жителями Турксибского района смотрите сегодня в выпусках новостей в 13:00, 15:00, 19:00 и 19:30 на телеканале "Алматы".


‡агрузка...

Прямой эфир