|
Общество
07.11.2019 | 21:58

В Алматы простились с заслуженной артисткой Раисой Мухамедьяровой

Панихида прошла в театре юного зрителя имени Габита Мусрепова. Актриса театра и кино проработала здесь 8 лет.

В Алматы простились с заслуженной артисткой Раисой Мухамедьяровой

Проститься с народной любимицей пришли близкие, друзья и коллеги, а также ценители её творчества, передает Almaty.tv. Едва сдерживая слёзы многие, кто знал и дружил с Раисой Мухамедьяровой, рассказывают, что она была воспитанной, интеллигентной и благородной.

«Честно говоря, когда я впервые увидела Раису, то не то что мужчина, сама была в неё влюблена. Это правда! Мы смотрели на неё и не могли отвести взгляд от красоты. Её сияющие глаза, красивая улыбка, цвет лица. Она аристократкой была», -говорит народная артистка Казахстана Роза Аширбекова.

На панихиде зачитали письма от имени президента, премьер-министра и акима Алматы со словами поддержки в адрес родных и близких. Раисе Мухамедьяровой было 80 лет. За свою жизнь она сыграла в десятках кинокартин и на сцене театра. Большую известность ей принесла роль учительницы - Хадишах Майкановой в фильме «Меня зовут Кожа». Актрисе после такого успеха сразу доверили главную роль в киноленте "Песня зовет". Народную артистку похоронили на Кенсайском кладбище.

Коллектив телеканала «Алматы» выражает искренние соболезнования.

В СТАТЬЕ

панихида