|
Общество
22.01.2020 | 12:51

Полиция Алматы: почти в четыре раза снизилось количество краж боковых зеркал

В то же время улучшена раскрываемость этого вида преступлений

Полиция Алматы: почти в четыре раза снизилось количество краж боковых зеркал zefirka.net

По данным Управления криминальной полиции, доля краж чужого имущества в структуре преступности города составляет 70%, передает Almaty.tv со ссылкой на ДП мегаполиса.

Проведенными целенаправленными оперативно-профилактическими мероприятиями достигнуто снижение краж на 17,6%. В то же время улучшена раскрываемость этого вида преступлений.

«В целях профилактики краж используем возможности «IT-технологии». В настоящее время в городе используются возможности свыше 119 тыс. камер видеонаблюдения. Кроме того, совместно с частными охранными организациями продолжаем практику подключения квартир и домов к системе охранной сигнализации. В настоящее время свыше 279 тысяч жилых помещений взято под охрану. Реальным результатом работы видеокамер и установки сигнализаций явилось сокращение количества различного вида краж, а именно: краж сотовых телефонов на - 34,3%, краж авто на - 19,2%, краж из салона авто на - 39,8%, краж боковых зеркал в 3,9 раз», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Вместе с тем, в оперподразделении отметили, что в течение минувшего года кроме плановых мероприятий в мегаполисе, на наиболее криминогенных участках и рынках города было проведено 54 локальных оперативно-профилактических мероприятия, преимущественно там, где осуществляется реализация запасных частей для автомашин, боковых зеркал (ТД «Кар Сити», рынок «Жибек жолы»), сотовых телефонов (ТД «Студент, «Зангар»), а также пунктах приема цветного и черного металла.

‡агрузка...

Прямой эфир