|
Общество
17.10.2019 | 13:34

Скандал с вырубкой яблонь в Алматы: полиция расследует дело

Неизвестные уничтожили сад с редким апортом и яблоками сорта "кандиль".

Скандал с вырубкой яблонь в Алматы: полиция расследует дело

В МВД взяли на контроль расследование по вырубке яблоневого сада в горах Алматы. Начато досудебное расследование, полицейские ищут правонарушителей, передает корреспондент Almaty.tv.

Инцидент с уничтожением зелёных насаждений в предгорьях Заилийского Алатау вызвал бурю негодований пользователей интернета. Выяснилось, что редкий вид апорта и яблок сорта "кандиль" многие годы выращивала супружеская пара. Высота некоторых 50-летних деревьев достигала 12 метров. Безжалостно вырубленный сад располагался на территории фермерского хозяйства, которое пустовало на протяжении года. Уничтоженный сад обнаружили сами владельцы фазенды.

"В рамках производства осуществляется ряд необходимых процессуальных действий. Назначены экспертные исследования, для установления ущерба как для окружающей среды, так и для потерпевшей стороны. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле у руководства министерства внутренних дел, департамента полиции города, а также специализированной природоохранной прокуратуры Алматы", - сообщила Салтанат Азирбек, официальный представитель ДП г. Алматы.