|
03.09.2020 | 18:48

Досрочное снятие пенсионных накоплений: сколько средств должно быть в ЕНПФ

Сбережения начнут выплачивать с 1 января следующего года

Досрочное снятие пенсионных накоплений: сколько средств должно быть в ЕНПФ көрнекі сурет

В Минтруда и соцзащиты населения РК рассказали о том, сколько средств должно быть в ЕНПФ для досрочного снятия и покупки жилья. Так, по словам главы ведомства Биржана Нурымбетова, выплачивать сбережения начнут с 1 января следующего года, передает Almaty.tv.

Чтобы снять деньги, необходимо учитывать порог достаточности. Если вкладчику 30 лет и сумма накоплений составляет 2 миллиона 518 тысяч тенге, то есть все шансы получить часть денег сверх этой суммы на покупку жилья.

Как отметил Нурымбетов, используя свои накопления, казахстанцы смогут купить жилье или земельный участок, сделать ремонт, рефинансировать или погасить ипотеку, а также оплатить не только свое лечение, но супругов и близких родственников.

«Деньги сможет снять по предварительным расчетам 721 тысяча казахстанцев. Это 530 тысяч граждан трудоспособного возраста, 178 тысяч лиц, достигших пенсионного возраста, включая пенсионеров силовых и правоохранительных органов. И более 13 тысяч человек, оформивших пенсионный аннуитет, ограничений никаких нет», - отметил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями