|
Общество
29.12.2019 | 13:01

Пострадали при крушении самолета: шестерых детей выписали из реанимации

Все пострадавшие в результате авиакатастрофы дети находятся в профильных отделениях и получают необходимую медицинскую помощь

Пострадали при крушении самолета: шестерых детей выписали из реанимации

Шестерых детей, которые пострадали при крушении самолета под Алматы, выписали из реанимации. Их перевели в профильные отделения, сообщил руководитель общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

В результате авиакатастрофы помощь понадобилась девяти детям. Троим из них нет и года. Маленьких пациентов доставили в Центр детской неотложной медицинской помощи.

Шестеро были госпитализированы в отделение реанимации интенсивной терапии, трое – в отделение травматологии, их состояние оценивается как средней тяжести.

Двоих детей травматологи прооперировали без разреза с применением высокотехнологичных современных методов лечения.

"Преимуществом такой операции считается его минимальная травматичность и возможность нагружать сломанную конечность уже через несколько дней после оперативного лечения", - отметил главный врач стационара Абай Кусаинов.

Операции длились около часа и прошли успешно. Сейчас состояние прооперированных тяжелое с положительной динамикой.

На данный момент все пострадавшие в результате авиакатастрофы дети находятся в профильных отделениях.

В пятницу в Казахстане произошла авиакатастрофа: рухнул пассажирский самолет близ аэропорта Алматы.

Самолет авиакомпании Bek Air должен был совершить рейс Алматы - Нур-Султан. При взлете он потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Погибли 12 человек, в том числе командир воздушного суда.

В республике объявили общенациональный траур.

Полиция назвала три версии случившегося: техническая неисправность судна, погодные и метеорологические условия, а также возможные ошибки, допущенные при пилотировании.


Sputnik.


‡агрузка...

Прямой эфир