|
Общество
28.12.2019 | 18:41

Казахстанцы и представители дипмиссий в РК выражают соболезнования близким погибших

Авиакатастрофа близ Алматы унесла жизни 12 человек

Казахстанцы и представители дипмиссий в РК выражают соболезнования близким погибших

Слова поддержки Казахстану в эти дни приходят со всех уголков мира. Соболезнования выражают лидеры государств и правительств, послы, известные спортсмены и представители творческой интеллигенции, передает Almaty.tv.

«Эта новость о трагедии свалилась на нас, как гром среди ясного неба. Национальная боль - погибли наши соотечественники. Увы, не убереглись. Говорю большое спасибо Аллаху за то, что многим удалось выжить. Сама катастрофа заставила всех нас задуматься, обратить на себя внимание. Как радостно от того, что все дети, находившиеся на борту, остались живы. Всем пострадавшим желаю поскорее оправиться от пережитого», - говорит писатель Дулат Исабеков.

«Эта общая трагедия для нашего народа. Погибли здоровые и деятельные граждане нашей страны. Всем, кто чудом выжил после этой воздушной аварии хочу пожелать скорейшего выздоровления! Увы, среди погибших есть мужчина - отец четверых детей. Отрадно, что наш президент поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим. Вокруг трагедии сплотились люди. Это очень важно», - добавила Аягуль Миразова, заслуженный деятель РК.

«От имени дипломатической миссии США хочу выразить глубокие соболезнования всем пострадавшим рейса Bek Air близ Алматы. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. В этот день мы присоединяемся к общей скорби и приспустили наш флаг», - сообщил официальный представитель дипломатической миссии США в Казахстане Шон Бода.

«Сегодня тяжёлый, скорбный день для всей страны. В народе говорят: беда приходит неожиданно. Я выражаю искренние слова соболезнования родным и близким погибших. Печально, что в канун Нового года их семьи понесли невосполнимую утрату. Прошу Всевышнего уберечь наш народ от таких трагических событий», - сказал заслуженный деятель РК, писатель Нурлан Оразалин.

«Эта трагедия стоит сейчас комом в горле. Говорить что-либо крайне сложно. Очень надеюсь, что компетентные органы в будущем разберутся в причинах этой катастрофы. Хочется верить, что в будущем предпринятые меры позволят уберечь людей от таких трагедий. Присоединяюсь ко всем и выражаю свои соболезнования!», - заявил главный редактор республиканской газеты «Ана тілі» Жанарбек Ашимжанов.

‡агрузка...