|
Общество
15.03.2020 | 13:06

Мероприятия и дискотеки отменили во всех ночных клубах Казахстана

Данное решение приняли в Министерстве культуры и спорта

Мероприятия и дискотеки отменили во всех ночных клубах Казахстана Almaty.tv

Мероприятия и дискотеки отменили во всех ночных клубах страны. Такое решение приняли в Министерстве культуры и спорта. Глава профильного ведомства Актоты Раимкулова призвала с пониманием отнестись к этим мерам и сообщила, что также по всей республике приостановлено проведение концертов и других массовых праздников, а вот деньги за купленные билеты вернут - заверила Актоты Раимкулова. Добавив, что из-за угрозы распространения коронвируса все культурные организации перешли в онлайн-режим, передает корреспондент Almaty.tv.

"На сегодняшний день, как частная компания, так и государственная несет определенные финансовые потери. Это будет подсчитано, на самом деле мы рассматриваем разные варианты развития событий, то есть какие-то мероприятия будут перенесены на более поздний срок. Какие-то мероприятия меняют свой формат проведения. Это может быть телевизионный формат, может быть в онлайн-режиме, в социальных сетях, в YouTube. Какие-то придется отложить на лучшее время", - заявила Раимкулова.

Казахстанцам, которые вынуждены не ходить на работу из-за запрета в связи с пандемией коронавируса, выплатят минимальную зарплату в размере 42 500 тенге. С 13 марта в стране приостановлена деятельность кинотеатров и детских игровых площадок в торгово-развлекательных центрах. Работодатели отправляют сотрудников в вынужденные отпуска, сообщил глава комитета Минтруда Ербол Нургалиев. По его словам, сейчас с работодателями обсуждается вопрос об оплачиваемом отпуске для родителей, которые находятся дома с детьми.

"На данный момент нашим министерством были разработаны рекомендации и направлены в акиматы областей. Соответственно, сейчас должны проводить разъяснительную работу с работодателями. Но с действующим кодексом оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с графиком или по соглашению сторон в любое время. Трудовое законодательство не препятствует", - заверил председатель комитета Министерства труда и соцзащиты населения РК Ербол Нургалиев. 

‡агрузка...

Прямой эфир