|
Общество
30.05.2019 | 13:25

Что будет с алматинской Белкой в июле?

За год существования Белки вокруг площади Атакент сформировалось культурно-общественное пространство

Что будет с алматинской Белкой в июле?

Руководитель агентства Funk Майра Измайлова рассказала, что будет со знаменитой алматинской Белкой на Атакенте, передает МИА «Казинформ»

По ее словам, за год существования Белки вокруг площади Атакент сформировалось культурно-общественное пространство, но все же в июле этого года в нынешнем виде Белка прекратит свое существование. Знаменитый арт-объект ждет новый проект - Ecobеlka. 

«Наша команда придумала суперпроект - это эко-арт проект. Этим летом мы осуществим реновацию белки. Белка будет создана из вторсырья», - сказала Майра Измайлова. 

Как отметили организаторы, согласно проекту Белку планируется покрыть пластиковыми панелями, которые будут созданы из переработанного пластика. 

«Белка имеет в своем остове каркас, сделанный из металла и дерева. Мы снимаем всю обшивку, которая уже отслужила свой век - это солома. Заменив внешнюю оболочку мы на старый остов будет навешивать панели из нового материала. Белка останется старой, но будет уже граненная в современном стиле из экоматериалов», - рассказали организаторы проекта.       

Напомним, минувшим летом в центре Алматы, возле Атакента, установили гигантскую эко-инсталляцию - Белку высотой 13 метров и весом 12 тонн. Инсталляция тогда вызвала шквал комментариев у горожан. 

Автор Белки - известный британский социальный арт-художник Алекс Ринслер. Обычно он, через какое-то время сжигает свои инсталляции, но в случае с алматинской белкой ее планировалось просто разобрать. Бюджету инсталляция обошлась в 15 млн тенге. Общая стоимость проекта 23 млн тенге. 

В СТАТЬЕ

белка в Алматы