|
Общество
22.03.2020 | 13:07

Как алматинцам оформить отложенный платеж за электроэнергию в период карантина?

О готовности к реализации инициативы акима Алматы по отсрочке оплаты горожан за потребление электроэнергии рассказала заместитель директора ТОО "АлматыЭнергоСбыт"

Как алматинцам оформить отложенный платеж за электроэнергию в период карантина? пресс-служба акимата города

О готовности к реализации инициативы акима Алматы Бакытжана Сагинтаева по отсрочке оплаты горожан за потребление электроэнергии рассказала заместитель директора ТОО "АлматыЭнергоСбыт" Ольга Антонова, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Мы рассматриваем корпоративную социальную ответственность, как ответственность за воздействие решений и действий "АлматыЭнергоСбыт" на общество", — заявила  Ольга Антонова.

По личной инициативе акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева, руководство "АлматыЭнергоСбыт" приняло ряд решений:

Во-первых, на период карантина мы не будем подавать заявки на отключение электроэнергии за задолженность.

Во-вторых, те из вас, кто оказался в тяжелом финансовом положении из-за введенного карантина, получат отсрочку до конца года по оплате за электроэнергию за два месяца — март и апрель.

Спикер отметила, что с 22 марта физические лица, оказавшиеся в затруднительном материальном положении в карантинных условиях, могут оформить отсрочку платежей за март и апрель до конца года. Оплачивать за потребленную электроэнергию в марте и апреле можно будет частями до конца года.

Для оформления отсрочки нужно: обратиться по телефонам 356-99-99, 399-99-00, или написать сообщение через официальный сайт "АлматыЭнергоСбыт" в форме "Обратная связь".

Вместе с тем, счета за потребленную электроэнергию будут выставляться в обычном порядке. К потребителям, у которых нет интернета и возможности обратиться через сайт, во время звонка в контакт-центр, заранее приготовить квитанцию, чтобы назвать номер лицевого счета. Ключевыми словами при обращении являются: "обращаюсь для оформления отсрочки по платежу за такой-то месяц".

Отмечается, что в дни карантина работа по электроснабжению города Алматы ведется в штатном режиме. Дефицита электроэнергии нет.

Журналисты спросили: Как работают ваши отделения в режиме карантина?

"Мы частично приостановили работу по приему потребителей в городе Алматы. Усилилась работа персонала в онлайн-режиме", — сообщила О. Антонова.

Например, юридические лица передают показания в онлайн-режим, через WhatsApp сотрудников отделений. Цифровизация услуг для физических лиц, была введена еще в прошлом году и сейчас набирает обороты.

На сегодняшний день – это восемь услуг через Личный кабинет, в том числе:

1) передать показания прибора учета;

2) вызвать сотрудника АЖС для снятия показаний;

3) изменить количество проживающих;

4) изменить тариф;

5) вызвать службу для проверки прибора учёта;

6) опломбировать;

7) распломбировать прибор учёта;

8) закрыть лицевой счёт потребителя.

‡агрузка...