|
Общество
12.08.2019 | 12:47

Многодетная мать-одиночка из Алматы не может собрать детей в школу

Женщину бросил муж с 5 детьми и одним внуком

Многодетная мать-одиночка из Алматы не может собрать детей в школу Almaty.tv

В тяжёлой жизненной ситуации оказалась многодетная мать-одиночка Баян Сыздыкова. Ее детей отказываются принимать в школу, передает корреспондент Almaty.tv.

Причина отказов - отсутствие документов. Женщина, отчаявшись, обратилась за помощью в редакцию телеканала "Алматы". По ее словам, муж бросил, теперь она вынуждена одна содержать семью. 

"Я очень боюсь того, что меня не станет. Не могу представить, что мои дети останутся на улице", - поделилась мать-одиночка.

В слезах многодетная мама Баян Сыздыкова делится накопившимися проблемами. После развода она осталась на улице с пятерыми детьми и внуком. В данный момент Сыздыкова трудится в частной фирме, заработанных денег едва хватает на аренду квартиры.

"Денег не хватает, только за квартиру отдаю почти 100 тысяч", - отметила Баян Сыздыкова.

По словам многодетной, скоро настанет учебный год, а школьную форму и другие принадлежности детям она ещё не купила - нет средств.

Сейчас женщина обеспокоена за младшую дочь и внука: их не хотят принимать в школу из-за отсутствия документов. Она неоднократно обращалась за помощью в районный акимат и другие госорганы.  Все безрезультатно, говорит Сыздыкова.

«Да, мне должны были присвоить "Күміс Алқа". Опять-таки из-за документов не могу все это сделать. К слову, получаю я уже второй раз АСП по 100 тысяч тенге", - рассказала многодетная мать.

Баян Сыздыкова признаётся, что на оформление документов нет времени. Женщина постоянно на работе, поэтому она просит помощи.

Напомним, в поддержку малообеспеченных семей сегодня в 17:00 в парке «Family» состоится благотворительная акция. Мероприятие пройдёт под руководством телеканала "Алматы" и акимата Ауэзовского района.

Шуддин Саидов, Арсен Сандыбаев, телеканал «Алматы»