|
Общество
15.08.2019 | 18:31

В Алматы проходит акция "Мобильная помощь населению"

Горожане задают вопросы, связанные с кредитами, жильём и адресной социальной помощью

В Алматы проходит акция "Мобильная помощь населению" Almaty.tv

Консультации и советы специалистов под открытым небом: в Алматы продолжается акция «Мобильная помощь населению». Представители 20 городских управлений, палаты предпринимателей «Атамекен» и депутаты маслихата выехали в район Зеленого базара, передает корреспондент Almaty.tv. 

Организатором стал алматинский городской филиал партии Nur Otan. По их словам, горожан волнуют вопросы, связанные с кредитами, жильём и адресной социальной помощью.  

"Я вот на Зеленый базар приехала уточнить свои вопросы. Мне очень понравилось, что вот так выезжают. Наше государство смотрит на это с прекрасной стороны. Здесь вот я вижу с департамента образования, у меня были вопросы. Я подошла, спросила у них по поводу АСП. Все вопросы, которые меня интересуют я здесь узнала", - поделилась Баян Мубаракова.

Ежегодно в алматинский филиал обращаются более 10 тысяч человек. Большая часть из них решается оперативно. В основном, это социальные и финансовые вопросы. 

"Мобильная помощь населению" была инициирована акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым. Консультанты центров также помогают обратившимся за свободной вакансией на краткосрочные курсы.  

"Цель акции - повышение правовой и экономической грамотности населения, мобильное оказание помощи. Горожанам не нужно обивать пороги кабинетов, представители управлений сами выезжают на места и дают консультации, а также решают проблемные вопросы. Мы проводим такое мероприятие в четвертый раз, теперь это будет еженедельно", - заверил зампреседателя алматинского городского филиала партии "Nur Otan" Арман Калыбеков.

‡агрузка...