|
Общество
24.06.2019 | 15:11

Жителей города Арысь эвакуируют из-за взрыва

Все районы и ближайшие населенные пункты мобилизованы - аким Туркестанской области

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что жители города Арысь будут полностью эвакуированы, передает tengrinews.kz.

"Была объявлена чрезвычайная ситуация. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специально организованные лагеря. Все акимы районов со своими командами должны будут устраивать лагеря, делать списки, кто пришел, разбираться: кого по родственникам, кого в гостиницы. Каждый лагерь будет возглавляться акимом района", - сказал Шукеев.

Также сообщается, что в связи с чрезвычайной ситуацией в городе Арысь в Ордабасинском районе был создан медицинский штаб. В Ордабасинской центральной районной больнице и областной клинической больнице было подготовлено более 200 коек для больных, а также 30 автомобилей скорой помощи были поставлены на три места въезда в Шымкент.

Оперативные работы ведутся во главе с руководителем управления здравоохранения Туркестанской области Муканом Егизбаевым.  

"В случае необходимости подготовлены дополнительные машины скорой помощи из нескольких районов. Из областной клинической больницы в медицинский штаб доставлены врачи-травматологи, хирурги, реаниматологи. В настоящее время пострадавших в больницах нет. Ведутся эвакуационные работы. Из Арысской городской центральной больницы и поликлиники эвакуированы все пациенты", - прокомментировали в акимате Туркестанской области. 

По данным пресс-службы акима Туркестанской области, опасности от водохранилища Боген, расположенного близ города Арысь, нет. Ситуацию взяли под контроль соответствующие специалисты.

Напомним, в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв. По данным КЧС МВД, сегодня в 09:20 поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. На место вызова привлечены 30 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области. 

По словам местных жителей, люди уезжают семьями. На дорогах города образовались пробки. ДЧС Шымкента открыл горячую линию, по номеру 8 (7252) 44-94-72 круглосуточно можно получить нужную информацию.