20877

Скончался от пневмонии известный казахстанский актер и каскадер Мурат Мукашев

Мурат Мукашев входил в группу тех казахстанцев, которые попали в списки IMDB - крупнейшая в Сети интернет-база о фильмах и кинематографе

Скончался от пневмонии известный казахстанский актер и каскадер Мурат Мукашев Фото: DOS MEDIA PRODUCT

В Алматы от пневмонии умер известный актер и каскадер из команды Nomad Stunts Мурат Мукашев, передает Almaty.tv.

Информацию о трагическом событии сообщил друг и коллега покойного Ерден Телемисов в своем Facebook. По его словам, Мурат Мукашев около недели болел. Смерть наступила утром 5 июля.

"Я не верю в это. Сегодня ночью не стало нашего брата. Последние три дня у него поднялась температура и возникли проблемы с дыханием. Пневмония. Вчера утром его увезли в больницу. Сегодня утром в 07.10 часов его не стало. Большая просьба, не приезжать к нему домой", - написал Телемисов.

Мурат Мукашев родился в 1968 году в Алматы. Окончил индустриальный техникум (1983-1987 годы). Служил в армии на Дальнем Востоке (1987-1989 годы). В киноиндустрии оказался будучи совсем ребенком. В три года он попал в эпизод в кинофильма "Белый автомобиль" (предыстория фильма "Алпамыс идет в школу").

Также он принял участие в таких фильмах и сериалах, как "Мой дом на зеленых холмах" (СССР, 1985), "Омпа" (1998), "Киллер" (1998), "Обратная сторона" (2009), "Кто Вы, господин Ка?" (2010), "Айша" (2011), "Марко Поло" (США, 2014), "Весь мир у наших ног" (2015), "По любви" (2017), "МакМафия" (Великобритания и США, 2018), "Алые паруса: Новая история" (2019) и "Всемогущий" (2019).

В 2014 году Мурат Мукашев в составе группы казахстанских актеров и каскадеров участвовал в съемках голливудского сериала "Марко Поло". Это исторический 10-серийный фильм, снятый по заказу американской кинокомпании Netflix, совместно с братьями Вайнштейнами.

Мурат Мукашев входил в группу тех казахстанцев, которые попали в списки IMDB - крупнейшая в Сети интернет-база о фильмах и кинематографе. Здесь собрана информация о сотнях тысяч картин и персоналий (актеров, режиссеров и других). Веб-сайт входит в число 50 самых посещаемых в мировой Сети.

Я не верю в это... Но сегодня ночью не стало  нашего брата... мурат мукашев...

Он болел около недели. Последние три дня...