|
Общество
23.09.2019 | 13:26

3 года вместо 9 отсидел насильник Натальи Слекишиной

Женщина, отбывавшая наказание в колонии, стала жертвой изнасилования со стороны сотрудников

3 года вместо 9 отсидел насильник Натальи Слекишиной

Наталья Слекишина высказалась об освобождении осужденного за изнасилование Руслана Хакимова, передает Tengrinews.kz. По словам женщины, освобожденный по УДО Руслан Хакимов еще не выплатил судебный иск в размере 3 миллионов тенге. 

"Как его вообще отпустили, на каком основании? Иск он не оплатил, алименты он не выплачивает уже три года. Моего согласия не было. Ни извещения, ничего нет. Я вообще сама в шоке. Вот как? Сейчас ужесточили же именно по изнасилованию, значит не всем ужесточили", - сказала она. 

Наталья Слекишина напомнила, что Руслан Хакимов был осужден по трем статьям: за неоднократные факты изнасилования, пытки и превышение полномочий.  

"Я сама подавала в суд, а у меня было просто тяжкое - одна статья и никаких нарушений. Мне отказали.  А что он сделал такого, что отсидел три года и вышел?" - говорит женщина. 

В начале августа 2015 года сотрудник следственного изолятора ЛА-155/18 ДУИС по городу Алматы Руслан Хакимов изнасиловал заключенную Наталью Слекишину. Потерпевшая забеременела.  

В  сентябре 2016 года суд признал Хакимова виновным и приговорил к девяти годам лишения свободы. Кроме того, у осужденного конфисковали имущество и лишили специального звания майора юстиции. Также Хакимову пожизненно запрещено занимать государственные должности. 

Кроме того, суд обязал его возместить Слекишиной моральный вред в сумме трех миллионов тенге.  По делу об изнасиловании заключенной также был осужден исполняющий обязанности начальника учреждения ЛА-155/18 (СИЗО) Ермек Омарбеков. По словам Слекишиной, Омарбеков знал о совершенном преступлении, но пытался скрыть факт изнасилования.


В СТАТЬЕ

изнасилование