|
Общество
19.10.2020 | 13:27

Осужденные в алматинских колониях могут заказывать фаст-фуд через электронные магазины

Модернизация и реформа пенитенциарной системы - главная задача, поставленная Главой государства и министром внутренних дел, перед Комитетом уголовно-исполнительной системы. Внедрение сервиса электронных магазинов для осужденных, их трудоустройство – важнейшие направления данного процесса.

Осужденные в алматинских колониях могут заказывать фаст-фуд через электронные магазины ic24.kz

Специализированный электронный магазин www.convex.kz по доставке продуктов питания и товаров первой необходимости с 2019 года доступен для осужденных алматинских колоний. Здесь представлены более 400 наименований товаров, все они относятся к категории безопасных для реализации в следственных изоляторах и исправительных колониях, передает Almaty.tv.

В их числе продукты питания, напитки, бытовая химия, канцтовары, одежда. Осужденные также могут заказать и горячую еду из ресторанов: фаст фуд, традиционную и восточную кухни, суши и пиццу. Все цены доступны. Электронным магазином могут воспользоваться и родные осужденных для доставки необходимых продуктов в колонию. В условиях пандемии бесконтактная доставка предотвращает распространение коронавируса внутри исправительного учреждения.

«В 2019 году нами запущен пилотный проект по внедрению электронных магазинов в учреждениях УИС. Проект реализуется в Акмолинской и Алматинской областях, а также в Алматы. В перспективе мы планируем внедрить этот опыт по всех колониях страны. Это важнейшее направление реформы нашей системы и имеет важнейшее значение для социальной адаптации осужденных. Они могут, находясь в колонии, почувствовать себя частью общества», - сообщил председатель КУИС Жанат Ешмагамбетов.

Кроме того, по словам главы КУИС, работа направлена и на развитие цифровизации в пенитенциарной системе, что окажет положительный эффект в ее усовершенствовании.

Отметим, что с момента запуска Convex количество заказов составило более 1,5 тысяч.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями