|
Общество
23.05.2019 | 13:29

Бауыржан Байбек проверил ход реконструкции новых пешеходных зон Алматы

На трех улицах мегаполиса идет ремонт

Бауыржан Байбек проверил ход реконструкции новых пешеходных зон Алматы

С ходом реконструкции проспекта Достык, улиц Байсеитовой, Жибек Жолы ознакомился аким Бауыржан Байбек, передает Almaty.tv. Глава мегаполиса внимательно изучил эскизы проекта и поговорил с архитекторами.

На реконструированных улицах появится экологичная тротуарная плитка, причём местного алматинского производства, в отличие от предыдущих лет. 

Также установят   энергосберегающее освещение, спортивные и детские площадки, современные малые архитектурные формы. Пешеходные зоны озеленят, сохранив при этом старые деревья. Запланировано наладить автоматическую систему полива и заменить арычные лотки. Не забыли архитекторы и про общественные уборные.

«Это не просто био-туалеты, они должны быть именно подключены к существующим системам канализации и водоснабжения, они должны быть современными. Их не видно, то есть, они должны быть незаметны, но они должны быть в местах, где они востребованы», -  отметил руководитель управления городского планирования и урбанистики г. Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

Реконструкцию будут производить поэтапно. Сначала с одной стороны улицы, затем - с другой. Для удобства также установят ограждения и пешеходные трапы.


‡агрузка...