|
Общество
22.03.2020 | 13:30

Посредством мессенджеров жители Турксибского района получают все необходимое

В районе две карантинные зоны: мкр. Алтай-1, дом 8 и мкр. Жас Канат, дом 86

Посредством мессенджеров жители Турксибского района получают все необходимое пресс-служба акимата г. Алматы

О текущей обстановке в Турксибском районе рассказал заместитель акима Турксибского района Ермек Бейсеуов, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В районе две карантинные зоны: мкр. Алтай-1, дом 8 и мкр. Жас Канат, дом 86.

Данные участки изолированы на 14 дней и находятся под круглосуточной охраной, произведена дезинфекционная обработка территории.

Медсотрудниками и представителями СЭС дважды в день осуществляется обход всех жильцов.

Со стороны акимата района приняты меры по продовольственному и лекарственному обеспечению изолированных жильцов, путем переговоров с близнаходящимися аптекой и супермаркетом.

"Так жильцы посредством мессенджеров делают заказы, а аптека и магазин осуществляют поставку до подъезда. При этом оплата производится только безналичным расчетом", — рассказал спикер.

Кроме того, акиматом Турксибского района в период карантина приняты следующие меры:

Приостановлена работа всех дошкольных организаций, объектов культуры и спорта. Школы вышли на каникулы — семь сузов и один вуз переведены на дистанционное обучение;

Усилена работа в части санитарно-дезинфекционного режима. Установлено более 3200 санитайзеров для обработки рук на 520 объектах;

Отработан практически со всеми МСБ вопрос по установке санитайзеров и использования их сотрудниками медицинских масок и перчаток.

На сегодня продезинфицировано 100% мусорных площадок -184 площадки, 682 контейнера, 321 улица, МЖД района -1 663 из 3 568, 231 детская площадка района, а также проведена дезобработка всех 11 скверов и 2 парков.

Работа в данном направлении продолжается и взята акиматом района на постоянный контроль.

В период карантина введены ограничения в режим работы субъектов МСБ. Все непродовольственные рынки, крупные торговые дома, ТРЦ закрыты, за исключением продовольственных отделов, рынков и магазинов.

По субъектам сферы услуг принято решение приостановить их деятельность на период карантина, таких как салоны красоты, фитнес-центры, SPA-салоны, массажные салоны, а объекты общепита не принимают клиентов — работают только навынос.

В свою очередь акиматом района ведется мониторинг по исполнению принятых решений.

"Как вы знаете, по городу были определены 48 аптек, куда ежедневно поставляются порядка 5 тыс. масок", — отметил Е. Бейсеуов

В Турксибском районе расположено пять аптек по следующим адресам:

- ул. Шолохова, "ОАД" в здании ГКБ №4;

- ул. Шемякина, 121;

- ул. Земнухова, 35;

- ул. Зорге, 18.

Аптеки ежедневно реализуют маски по фиксированной стоимости для трехслойной – 87 тенге, для угольной – 111 тенге.

Поставка масок в данные аптеки осуществляется еженедельно.

‡агрузка...

Прямой эфир