|
Общество
13.08.2019 | 13:39

Укравшему зеркала с авто чемпиона Баландина вынесли приговор

33-летний Айдос Валиев полностью признал свою вину

Укравшему зеркала с авто чемпиона Баландина вынесли приговор

В Алматы вынесли приговор мужчине, укравшему зеркала с авто олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина, передает Almaty.tv.

Слушание началось со слов раскаяния подсудимого. 33-летний Айдос Валиев полностью признал свою вину. Свой поступок молодой человек объяснил тяжёлым финансовым положением. Не мог найти работу. На кражу он решился, чтобы помочь деньгами своей беременной сестре.

«В первую очередь хочу попросить у вас прощения. Я полностью признаю свою вину. Чистосердечно раскаиваюсь в содеянном. Прошу вас дать наказание, не связанное с лишением свободы. Я полностью изменился. Стал лучше, встал на путь исправления», - сказал подсудимый.

Прокуроры потребовали назначить Айдосу Валиеву три года лишения свободы. Однако суд учел раскаяние обвиняемого и постановил - ограничение свободы сроком на 4 года.

Олимпийский чемпион на заседание не пришел. Однако известно, что Дмитрий Баландин простил обидчика, так как Айдос Валиев полностью возместил ему ущерб в 465 тысяч тенге.

«Вы вину признали, раскаялись в содеянном. Ущерба по делу не имеется. А также мнение потерпевших, а также ваш возраст, судимости не имеете в настоящее время. Суд назначил вам наказание в виде ограничения свободы», - сказала судья Алмалинского районного суда г. Алматы Камшат Саурова.

Напомню, что осужденный украл зеркала с автомобиля Дмитрия Баландина в апреле 2019 года. Этот инцидент получил широкий резонанс, так как кража произошла в центре Алматы недалеко от места, где автоворами был убит Денис Тен.  

Алтыншаш Смагулова, Рашид Шукуралиев телеканал "Алматы".