|
Общество
13.03.2019 | 13:41

За спасение троих детей при пожаре наградили военнослужащего в Алматы

11 марта Нурканат Дуйсен, проходивший мимо горящего общежития, услышал доносящиеся из окон крики о помощи

За спасение троих детей при пожаре наградили военнослужащего в Алматы

В Алматы в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи наградили военнослужащего учебного центра рядового Нурканата Дуйсена, который помог спасти трех детей с пожара, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

От имени министра обороны начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи полковник Аскар Мустабеков поблагодарил военнослужащего за проявленную смелость и самоотверженность, подчеркнув, что благодаря его мужественным действиям и быстрой реакции были спасены жизни детей. 

(Нурканат Дуйсен посередине)

«Героический поступок Нурканата - пример для каждого казахстанца, ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при исполнении служебного долга, но и при любых других жизненных ситуациях», - отметили в министерстве.

Напомним, 11 марта Нурканат Дуйсен, проходивший мимо горящего общежития, услышал доносящиеся из окон крики о помощи, и бросился на помощь. Он успел вынести на руках детей шести и трех лет. Третьего ребенка, которого мать, спасая от огня, выбросила из окна, Нурканат поймал бушлатом. Никто из погорельцев общежития не пострадал.