|
Общество
06.08.2019 | 13:42

О ходе расследования в деле трансгендера Бекходжаевой рассказали в КУИС

О ходе расследования в деле трансгендера Бекходжаевой рассказали в КУИС

Осужденная трансгендер Виктория Беркходжаева заявила о сексуальных домогательствах в колонии. Эта тема была затронута на пресс-конференции с участием первого заместителя председателя КУИС Тенизжана Жанибекова, передает Zakon.kz.

"Я сейчас точное число не помню, это был июль месяц. Она обратилась в правоохранительные органы в call center, что ее сотрудник принял на прием в учреждении, после этого она обратилась, что были факты сексуального домогательства. Мы сейчас в интересах следствия не можем подробности вам разглашать", - сообщил Жанибеков.

Он добавил, что орган следствия - это Алматинская область, Илийский районный отдел полиции.

"Сейчас в настоящее время это дело на контроле. Кто проходит по делу, или кто подозреваемый, сейчас я не могу говорить в интересах следствия. Но я могу добавить, что сама Беркходжаева буквально через некоторое время постановлением прокурора вывезена из учреждения в следственный изолятор в целях обеспечения безопасности", - объяснил замглавы КУИС.

26 июля сообщалось, что трансгендер Виктория Беркходжаева заявила об изнасиловании в колонии в Алматинской области. Она утверждает, что над ней надругался силовик. Сейчас следственная группа собирает вещественные доказательства, предстоит судебно-медицинская экспертиза. Адвокат осужденной опасается за ее жизнь и просит обеспечить максимальную безопасность.

Напомним, Виктория Беркходжаева отбывает 7-летний срок за вымогательство. Изначально Викторию отправляли в мужскую колонию. Несмотря на женское тело, по документам она оставалась мужчиной. Позже недоразумение исправили.