|
Общество
26.08.2019 | 17:45

В Турксибском районе Алматы установили уличное освещение в пяти дворах

Масштабную работу начали вскоре после поручения акима города

В Турксибском районе Алматы установили уличное освещение в пяти дворах Almaty.tv

Почти 150 криминальных улиц и дворов выявили полицейские в Алматы. Именно на этих участках нет освещения. Об этой проблеме говорили жители на встрече с Бакытжаном Сагинтаевым. Тогда аким поручил решить вопрос с освещением во всём городе. В районах решили разработать список тёмных территорий. Первыми начали устанавливать фонари в Турксибском районе, передает корреспондент Almaty.tv.

Десять дней назад карманный фонарик был обязательным атрибутом в ночное время суток у жителей этих дворов. На данный момент, дворы освещены и патрулируются стражами порядка. 

Прогуливаться в темное время суток по своим дворам люди уже не боятся. А кое-где под присмотром взрослых играют дети.

Блиц:

1. На Сейфуллина очень хорошо, освещение очень хорошее, мы довольны.

2. Лучше стало, светлее и уже оформили как-то двор. Очень даже хорошо, и дети могут побегать немного хоть.

3. Было ужасно. А сейчас пожалуйста, у нас тихо, спокойно, везде свет горит, не страшно.

До конца года, заверили в местном акимате, свет появится на 22 улицах. В планах установить фонари и столбы ещё на 60-ти.

"По поручению акима Алматы, промониторили район и выявили 83 улицы без уличного освещения и 65 дворов. По пяти дворам работы завершены. Это Сейфуллина, 74, 57; Жумабаева, 27; Физкультурная, 17; Орджоникидзе, 136. Также хочется добавить, что в районе ведется работа на магистральных улицах по замене старых линий и столбов на светодиодные", - уверил руководитель отдела благоустройства акимата Турксибского района г. Алматы Константин Воропаев.

Ситуация с освещенностью остаётся довольно острой - судя по количеству поступивших обращений на аккаунты акима города, самым тёмным, и в тоже время, криминальным, считается Турксибский район, поэтому улучшить обстановку помогут новые пункты полиции, уверены местные власти. В качестве эксперимента первую кабинку установили на привокзальной площади.

Гульбану Жумабай, Канат Кигизбаев, телеканал "Алматы"