|
Общество
10.07.2019 | 14:25

Тело подростка найдено в реке Алматинской области

14-летняя девочка утонула в реке

Тело подростка найдено в реке Алматинской области фото из открытых источников

В реке Каратал в Талдыкоргане 10 июля в 11.20 недалеко от места падения нашли тело 14-летней девочки. Ее нога застряла между камнями, передает корреспондент tengrinews.kz. 

5 июля Айнагуль Скакбай пошла на прогулку и упала в реку. 

"Она вместе с братиком и сестренкой гуляла на набережной реки Каратал. Между двумя мостами есть бетонный спуск к воде, он огражден. Девочка перелезла через забор, пошла к воде и упала. В тот день течение было очень сильное. С той стороны набережной всегда мало народу ходит, в основном все гуляют на другом берегу. Дети начали кричать, просить помощи, но пока взрослые прибежали, Айнагуль уже не было видно", - рассказал координатор волонтеров lider.kz по городу Талдыкоргану и Текели Никита Шведин.

"Ежедневно в поисках принимали участие от 100 до 250 человек из числа спасателей, полиции, военнослужащих и волонтеров. Зона осматриваемого участка составила 62 километра по руслу реки Каратал. Поиски проводились путем сплава на лодках, сплава спасателей, погружения под воду и пешего визуального осмотра по побережью. Подозрительные места отмечались геолокацией, фотографировались и отправлялись водолазной группе для детального осмотра местности. Инженерной техникой местных исполнительных органов производилось переправление русла реки для полного осмотра возможных мест застревания тела девочки", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

Департамент по ЧС Алматинской области еще раз просит граждан соблюдать меры предосторожности у воды, не купаться в местах, не предназначенных для купания и не оставлять детей без присмотра.