|
18.06.2022 | 14:02
3661

Токаев отказался от орденов до окончания президентского срока

Это подтвердил пресс-секретарь президента Руслан Желдибай

Токаев отказался от орденов до окончания президентского срока © Официальный сайт Президента Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев решил не принимать никаких наград и орденов до завершения президентских полномочий. Это подтвердил пресс-секретарь президента Руслан Желдибай, передает Almaty.tv со ссылкой на sputnik.kz.

Ранее политолог Ербол Едилов сообщил, что в России хотели вручить Токаеву орден Александра Невского, но глава Казахстана отказался. По его сведениям, Токаев решил не принимать награды – ни казахстанские, ни зарубежные - до завершения его президентских полномочий.

Отмечается, что ранее глава Казахстана отказался от высшего кыргызского ордена "Манас" первой степени.

Накануне Касым-Жомарт Токаев участвовал в Петербургском международном форуме (ПМЭФ-2022), где выступил на пленарной сессии вместе с российским коллегой Владимиром Путиным.

Последнюю награду Токаев получил в феврале 2022 года во время своего первого визита в Татарстан - там ему присвоили орден "Дуслык" (Дружба).

В разные годы Токаева наградили четырьмя казахстанскими орденами - "Алтын Кыран" ("Золотой орел") специальной степени (2019), "Отан" ("Родина") (2014), орденом Назарбаева (2004) и "Парасат" ("Здравомыслие") (1996).

Также у Токаева много госнаград от зарубежных стран: в России ему присвоили орден Дружбы (2004) и орден Почета (2017), в Украине - орден князя Ярослава Мудрого 3-й степени (2008), в Сербии - орден Сербского флага (2016), в Туркменистане - орден президента "Битараплык" ("Нейтралитет") (2021), от СНГ - орден Содружества (2007), и, как указывалось выше, орден "Дуслык" (2022) от Татарстана.

Также глава Казахстана - обладатель многочисленных медалей Казахстана и других стран.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир