|
Общество
11.07.2019 | 13:48

Таксист обманул туриста в Алматы

За поездку он отдал 33 000 тенге

Таксист обманул туриста в Алматы фото из открытых источников

Алматинский таксист довез из аэропорта до места назначения туриста почти за 33 000 тенге, передает Almaty.tv.

Владелец хостела Шакир Исламбакиев сообщил об этом на своей странице в соцсети.

"Пока я восторгался грузинским гостеприимством, моего гостя в Алматы привезли из аэропорта до города за 33 тысячи тенге!", - написал он. 

По его словам, у таксистов стандартная схема: они уверяют иностранных гостей, что стоимость поездки составит 2000 тенге, а по приезду утверждают, что такая цена за километр.   

"Говорят, что стоимость 2000 тенге, а по приезду начинают утверждать, что стоимость была за километр. Иностранцы чаще всего пугаются и оплачивают. Нет, я понимаю, когда таксисты накидывают цену и сразу же об этом говорят. В этом случае остается пенять только на себя, но не тогда, когда они проворачивают свои аферы и туристы подписываются на них не по своей воле", - сказал Шакир Исламбакиев. 

Также владелец хостела добавил, что иностранец не стал обращаться в полицию. 

"Гость уже уехал, полицию вызывать отказался, неприятный осадок остался. Это не единичный случай. Четыре года я систематически пишу об этом, было в том числе и несколько разбирательств, но а воз и ныне там. Единственный период, когда из аэропорта разогнали всех таксистов-вымогателей был во время Универсиады в Алматы. Могли же, когда захотели. Единственное, что я сейчас делаю: стараюсь донести до всех гостей о "такси-приложениях". Это реально то, что помогло снизить общее количество случаев. Но пока еще остаются еще сотни гостей города, попадающие впросак", - заключил он. 

Напомним, в июне 2017 года таксист в Астане довез иностранца из аэропорта в гостиницу за 40 тысяч тенге. Позже в Департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что водитель вернул деньги туристу. В декабре 2017 года аналогичную сумму заплатила американка за такси из аэропорта до отеля в Алматы.