|
Общество
09.04.2020 | 13:53

В Алматы военных и полицейских проверили на COVID-19

По словам эпидемиологов, в ближайшие дни планируется проверить на коронавирус всех сотрудников правоохранительных органов

В Алматы военных и полицейских проверили на COVID-19 Almaty.tv

В Алматы военных и полицейских продолжают проверять на коронавирус. Накануне вечером сотрудники Национального центра тестирования провели экспресс-тесты прямо на блокпостах, установленных по периметру городу. По словам эпидемиологов, в ближайшие дни планируется охватить всех сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент Almaty.tv.

Как ранее сообщалось, главный санврач мегаполиса сообщила, что 5 категорий граждан, лиц с симптомами COVID-19, медработников, сотрудников полиции, акиматов и коммунальных служб протестируют в первую очередь. А остальных жителей пригласят на забор анализов через СМС-оповещения.

"У нас организовано 10 выездных бригад, которые в любое время суток, в любую часть города выезжают с целью забора материала на коронавирусную инфекцию. Среди них могут быть и контактные лица, и в частности, как мы сегодня на блокпосте брали у сотрудников, которые здесь тоже, я так поняла, как мы работают круглые сутки", - сообщила руководитель Алматинского районного отделения Национального центра экспертизы по городу Лола Абишева.

‡агрузка...

Прямой эфир