|
Общество
04.02.2020 | 13:56

Лже-потерпевший обратился в полицию, чтобы избежать ссоры с женой

Житель Алматинской области написал ложное заявление об ограблении

Лже-потерпевший обратился в полицию, чтобы избежать ссоры с женой Sputnik / Ксения Воронина

В поселке Гульдала Алматинской области 33-летний житель заявил об ограблении в полицию, чтобы избежать скандала с женой. Дело в том, что он "спустил" деньги из семейного бюджета в игровые автоматы, передает Almaty.tv. со ссылкой на Департамент полиции области.

Мужчина написал заявление в отделение полиции 3 февраля. Когда полицейские стали выяснять все обстоятельства дела, то оказалось, что сельчанин проиграл деньги в автоматы. 

В полиции отметили, сумма была небольшой, но взята из общего бюджета семьи. Мужчина придумал версию об ограблении, чтобы не ссориться с женой.

Лже-обвинителю грозит не только семейный скандал, но и ответственность за ложный донос. Сейчас в отношении мужчины расследуется дело по статье 419 Уголовного Кодекса РК, ему грозит крупный штраф, исправительные или общественные работы до 200 часов, сообщили в полиции области.

Напомним, в начале января в Министерстве внутренних дел рассказали об ужесточении наказания в Казахстане за заведомо ложный донос – после изменений в этой статье Уголовного Кодекса максимальное наказание увеличили с семи до восьми лет лишения свободы.

‡агрузка...

Прямой эфир