|
Общество
17.11.2019 | 13:57

Уксусом в лицо: казахстанка жестоко отомстила любовнице мужа

Супруга жестоко отомстила любовнице мужа, ослепив ее. Это стало трагедией не только для пострадавшей, но и для ее обидчицы, а также для семей обеих женщин

Уксусом в лицо: казахстанка жестоко отомстила любовнице мужа

В этот вечер Лариса Ноготкова себе просто места не находила. Вот уже и полночь, а мужа с работы все нет. Конечно, он - мужчина необязательный и мог иной раз засидеться где-то с друзьями. Но 35-летняя Лариса чувствовала, что это его опоздание связано с другой женщиной. Пара воспитывала троих детей.

Про то, что супруг Матвей встречается с Ниной Лесковой, рассказали Ларисе ее подруги. И несколько раз по этому поводу она устраивала скандалы мужу.

Мужчина пришел около трех ночи и признался, что он был у Нины Лесковой. В квартире женщины побывали воры, которые взломали дверь. И Матвей взялся починить замки.

Лариса, услышав о Лесковой, разозлилась не на шутку. Забыв о спящих детях, она кричала и хотела пойти к своей сопернице.

Матвей убеждал ее лечь спать, но она хотела решить все сейчас же. И, когда муж, повернув ключ в замочной скважине, спрятал его в карман, Лариса бросилась в спальню, крича, что спрыгнет с балкона.

От ее крика проснулась дочка, заплакала и вместе с Матвеем стала оттаскивать мать от балконной двери.

Примерно через полчаса уговоры мужа и дочери подействовали на Ларису, и она пошла спать. Матвей уснул, не раздеваясь, в кресле.

Проснулся он около восьми утра от звука хлопнувшей входной двери.

Звонок в квартиру Нины Лесковой раздался рано утром.

Поэтому, встав с постели, она открыла дверь.

Перед ней стояла незнакомая женщина, которая держала руки сзади.

- Ты Нина? - спросила гостья.

- Да, я, - еще с трудом соображая со сна, ответила хозяйка квартиры.

- Вот, получай! - крикнула женщина. В руках ее мелькнула зеленая эмалированная кружка, и в следующее мгновение в лицо хозяйки квартиры ударила струя какой-то остро пахнущей жидкости.

Гостья развернулась и побежала вниз по лестнице.

Чуть не теряя сознание от резкой боли в глазах, Нина добрела до ванны, ополоснула лицо, кое-как оделась и пошла к Рае, своей подруге.

Увидев ее с мокрыми волосами, пахнущими уксусом, и едва выслушав сбивчивый рассказ о жене Ноготкова, Рая побежала к соседке, вызывать по телефону "скорую помощь". До ее приезда Нина потеряла сознание.

Очнулась она уже в больнице и поняла, что больше ничего не видит. Глаза застилала сплошная желто-серая пелена.

Выписавшись из больницы и получив первую группу инвалидности, Нина поехала сначала в Бишкек, где четыре месяца лечилась в клинике, а затем в Алматы, в НИИ микрохирургии глаза, где ей сделали операцию. Но зрение не вернулось.

Ларису Ноготкову осудили на пять лет лишения свободы. Но, учитывая, что она ранее не судима, имеет троих несовершеннолетних детей и была беременна четвертым, наказание решили применить условно.

Спустя четыре года после беды Нина Лескова обратилась в суд с иском о взыскании со своей обидчицы нанесенного ей материального и морального вреда.

Она писала, что по вине ответчицы стала нетрудоспособной и, согласно заключению медицинской комиссии, нуждается постоянно в помощи поводыря. Потеряла работу кладовщика на заводе, ей причинены физическая боль и нравственные страдания. Ответчица лишила ее возможности видеть окружающий мир, лица детей, по ее вине она стала беспомощной.

Суд удовлетворил ее иск и постановил взыскать с Ларисы Ноготковой в общей сложности около полумиллиона тенге в пользу истицы. Семье пришлось продать квартиру, занять деньги и переехать в деревню.

sputnik





‡агрузка...