|
26.02.2021 | 16:34

Врач из Казахстана стал популярным, благодаря сходству с президентом Кыргызстана

Иногда медика останавливают на улице и просят сделать совместное фото

Врач из Казахстана стал популярным, благодаря сходству с президентом Кыргызстана © kaktus.media


28-летний врач из Казахстана Аскар Байдилда, который в настоящее время работает в Бишкеке, оказался удивительно похож на президента Кыргызстана Садыра Жапарова. О сходстве с политиком ему начали говорить, когда он учился на втором курсе. Аскар рассказал о себе корреспондентам kaktus.media, интервью опубликовали на официальном YouTube-канале портала. 

"На втором курсе знакомые начали говорить, что я похож на такого человека, как Садыр Жапаров. В основном это говорили пожилые люди, пенсионеры, разбирающиеся в политиках Кыргызстана. Но тогда я не обращал внимания", - заявил он.

Когда Жапаров стал главой государства, на Аскара стали чаще обращать внимание. По его словам, практически каждый, кто видел его, говорил о внешнем сходстве с президентом.

"Мне стало интересно. Я нашел информацию об этом человеке, прочитал его биографию, посмотрел выступления, и да, действительно, внешне мы похожи", - рассказал врач. 

Аскар отметил, что к нему пришла слава после того, как его сестра сделал коллаж с фотографиями Садыра Жапарова, а после выложила в Instagram.

"Об этом стали говорить еще больше людей, мной заинтересовались СМИ. Говорят, даже первая леди отметила наше сходство", - сообщил врач. 

По его словам, к нему стали чаще подходить на улице, интересоваться, а не является ли он родственником Жапарова.

"Меня многие принимают за его родственника, спрашивают, не сын ли. Кстати, его старшему сыну тоже исполнилось бы 28 лет. Я всем говорю, что всего лишь внешне похож на президента, никакой связи у нас нет", - пояснил он.

На врача из Казахстана стали обращать внимание женщины, многие пишут в соцсетях, желая познакомиться с двойником президента. 

"В соцсетях девушки пишут, спрашивают мой номер, но я не даю, объясняю, что женат. Кстати, женился я год назад", - подчеркнул он. 

Аскар заключил, что не интересуется политикой, свою жизнь связывает с медициной. Как говорит медик, он работал в Казахстане в ортопедическом центре, потом вернулся в Бишкек. Врач мечтает открыть свой медцентр и работать с детьми.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями