|
Общество
06.03.2019 | 17:19

Многодетные семьи должны получать помощь с 1 апреля - Нурсултан Назарбаев

Многодетные семьи должны получать помощь с 1 апреля - Нурсултан Назарбаев  Акорда

Малоимущие и многодетные семьи начнут получать соцпомощь уже с 1 апреля. По словам Президента, нуждающиеся должны ощутить поддержку государства в самое ближайшее время, передает корреспондент Almaty.tv.

Ранее глава Минтруда и социальной защиты Бердибек Сапарбаев говорил о повышении выплат только с 1 июля 2019 года.

«Задачи поставлены, деньги выделены. Сейчас только зависит от работы - своевременное повышение мер по повышению заработной платы в регионах, осуществление системных реформ в образовании, здравоохранении, увеличение темпов строительства жилья и внутрирайонных дорог», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Премьер Аскар Мамин, его заместитель Гульшара Абдыкаликова и глава Администрации Президента Асет Исекешев сегодня презентовали план работы Правительства. Он скорректирован с учётом усиления социальной политики. Нурсултан Назарбаев напомнил, что оценка деятельности руководителей госорганов и акимов областей будет напрямую зависеть от уровня благосостояния и качества жизни населения.

«Акимам областей, городов Астаны, Алматы и Шымкента нужно держать актуальные вопросы жителей регионов на личном контроле и предпринимать конкретные меры по выполнению данных поручений. Кроме того, главным направлением также является обеспечение контроля эффективности использования средств, выделяемых для реализации социальной политики», - добавил президент.

Контролировать реализацию поручений будет Администрация Президента и партия "Nur Otan".