|
Общество
02.08.2020 | 14:03

Партия гуманитарного груза для борьбы с COVID-19 передана в Казахстан от израильского медцентра

Груз на 2 миллиона тенге включает средства индивидуальной защиты и оригинальные антикоагулянты прямого действия

Партия гуманитарного груза для борьбы с COVID-19 передана в Казахстан от израильского медцентра Израильский медцентр "Сомет"

Глава Израильского медицинско–исследовательского Центра "Сомет" Адель Сигаль передала Посольству Республики Казахстан в Израиле партию гуманитарного груза. Помощь оказана в рамках международных усилий и солидарности в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

"Груз на общую сумму порядка 2 млн тенге включает средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией и партию оригинальных антикоагулянтов прямого действия",- говорится в сообщении источника.

Как подчеркнула А. Сигал, Центр "Сомет" на протяжении 10 лет плодотворно сотрудничает с казахстанскими Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки (программа "Болашак") в сфере повышения квалификации казахстанского медицинского персонала в передовых медицинских учреждениях Израиля.

"Мы не могли остаться в стороне от сложной ситуации, с которой столкнулись наши казахстанские коллеги и друзья. Оказание гуманитарной помощи Казахстану - это проявление солидарности с казахстанским народом и оказание поддержки медицинским работникам, которые оказались на переднем крае борьбы с пандемией", – отметила Адель Сигаль.

Ранее в мае и июне этого года данный израильский Центр оказал содействие казахстанской стороне в организации проведения серии вебинаров и онлайн-консультаций с участием ведущих израильских вирусологов и эпидемиологов.

‡агрузка...