|
Общество
30.11.2019 | 14:04

Полицейских наградили за эвакуацию людей из горящего дома

В августе текущего года автомобиль совершил ДТП и повредил газопровод - произошла утечка голубого топлива и возгорание жилого дома

Полицейских наградили за эвакуацию людей из горящего дома пресс-служба ДП Алматы

Полицейских, эвакуировавших людей из горящего дома, наградили, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции г. Алматы.

За проявленное мужество и самоотверженность при спасении жизни людей, а также за добросовестное исполнение служебных обязанностей в Департаменте полиции Алматы вручили нагрудные знаки «Құтқару операцияларына белсенді қатысқаны үшін» двум сотрудникам патрульной полиции.

«Решительные и отважные действия этих сотрудников не остались не замеченными, и сегодня они удостоились своих наград. Не дожидаясь прибытия пожарной службы, патрульные приняли важное решение – вынести людей из горящего дома. Естественно какой-либо спецэкипировки у них не было, но несмотря на это, они забежали в задымленное, горящее помещение и принялись искать пострадавших людей. Кроме этого, они выгнали 3 автомобиля из горящих гаражей. Этот мужественный поступок еще раз показывает, что быть полицейским - это не просто профессия, а призвание», - подчеркнул начальник Управления кадровой работы и политики ДП города Алматы подполковник полиции Олжас Мырзабеков.

Напомним, 14 августа 2019 года около 00.30 часов полицейские полка патрульной полиции сержант полиции Алмас Әсет со старшим сержантом полиции Бауржаном Джексембиевым получили тревожное сообщение о том, что автомашина марки «Мерседес» совершила ДТП и повредила газопровод, после чего произошла утечка голубого топлива и возгорание жилого дома.

Прибыв на место и узнав, что семья находится внутри дома, полицейские приступили к эвакуации людей из горящего дома, затем, рискуя своими жизнями, забежали в обрушивающийся от огня гараж и выгнали на безопасную территорию 3 автомобиля. Как только старший сержант полиции Джексембиев Б.Е. выгнал последний автомобиль, крыша гаража полностью обвалилась.

‡агрузка...