|
Общество
27.02.2019 | 14:09

Таксист довез пассажирку из аэропорта Алматы за 23 тыс тенге

Таксист довез пассажирку из аэропорта Алматы за 23 тыс тенге

В Алматы таксист отвез девушку из аэропорта до центра города за 23 000 тенге, передает Tengrinews.kz. 

В социальных сетях появилась публикация. 

"Таксист сегодня отвез девушку из аэропорта до гостиницы на Байтурсынова и Сатпаева за 23 тысячи тенге. Дал чек на 17 500. Откуда такие цены вообще? Это норма? Может, я ошибаюсь, просто два года в городе не был", - говорится в публикации. 

Между тем в международном аэропорту Алматы провели внутреннее расследование и было установлено, что квитанция, которую выдал таксист, является поддельной.  

"Квитанция на видео - ксерокопия с оригинала, проще говоря, подделка, с помощью которой водитель решил, видимо, облегчить себе поиск клиентов. Оригинальная квитанция AportTaxi - светло-салатного цвета. Нашли мы и этого водителя, выяснилось, что сотрудником AportTaxi он не является. Частник рассказал, что, когда его пассажирка предложила рассчитаться российскими рублями, не стал отказываться. Знал ли он, что за поездку из аэропорта в центр города брать такую сумму по курсу в тенге просто неприлично, неизвестно. Но пообещал вернуть женщине то, что она переплатила", - добавили в воздушной гавани.  

В международном аэропорту Алматы порекомендовали пассажирам не пользоваться услугами частников. Необходимо заказывать машину у фирменных стоек на выходе из залов прилета международных и внутренних рейсов. Гостям из-за рубежа перед поездкой в Казахстан рекомендуют  изучить курс валют и примерные тарифы на такси.