|
Общество
06.08.2019 | 17:39

Аким Алмалинского района принял жителей на специально организованной встрече

Встречи руководителей районов и управлений с алматинцами теперь будут проходить каждую неделю по понедельникам и вторникам

Аким Алмалинского района принял жителей на специально организованной встрече

Порядка 30 обращений поступило акиму района Беккали Торгаеву за два дня. Сегодня руководители ряда управлений - спорта, культуры, туризма, а также предпринимательства и инвестиций провели прием горожан, передает Almaty.tv.

«Я - мать-одиночка с двумя детьми. Мы арендуем квартиру, но временно прописана в ней только я. Хочу встать в очередь, чтобы купить жилье по госпрограмме, но для этого нужна городская прописка для всех троих. Обратилась к акиму, он назначил встречу, чтобы я принесла все документы. И там же будут представители других управлений. Пообещал помочь», - рассказала Гульназ Сарбаева.

«Вопросы КСК выходят в первую очередь. Это неудовлетворенность работой КСК, их бездеятельность, содержание общедомового имущества - сейчас поднимали этот вопрос. Вопросы разного характера. Допустим, если первую встречу брать, обратилось больше 22 людей по 13 вопросам. В основном касались благоустройства дворовой территории. По поручению акима города в течение 2 лет мы должны завершить полностью все благоустройство», - отметил аким Алмалинского района г. Алматы Беккали Торгаев.